沧慎

懒。坑王。叶蓝。王杰希我的。

【叶蓝】关于瓶子的故事

#新年贺文#

#ooc#

#私设 瓶子的问题#

祝大家新年快乐,叶蓝也要一直好好的。


叶修发现,蓝河在外边不喜欢喝瓶装饮料。

无论是出去玩还是聚会,他总会自己带着一个特×惠的敞口杯。

即使迫不得已要和他共用一个矿泉水瓶时,蓝河也会一个人缩到一边喝完水再把水瓶还给他。

为什么?

一开始叶修以为他是害羞了。

可又觉得解释不通。

如果真害羞,蓝河也就不会当着苏沐橙等人的面面不改色用他的茶杯喝水了。

这个问题一直到新年聚会时才得到解答。


新春仍是有些寒凉,即使是在南方但湿冷总是挥之不去。

叶修拉着蓝河旁若无人慢悠悠地走在街上,一点不着急是否会迟到。

快到目的地,就看见黄少天站在门口边呵气边搓着手,嘴里叨叨着些什么。

“看,你偶像,黄少天。”叶修下巴往那个方向抬了抬,“信么,他肯定在抱怨我俩到的慢。”

蓝河没好气地瞅了他一眼,“我有眼睛认得出黄少。如果不是你非要去买包烟我们至于迟到么?”

“好好好,我的错。”叶修接得十分顺口,敷衍的意味一目了然。

被踹了一脚,叶修龇了龇牙,暗暗好笑,顿了顿,才老神在在地上前朝黄少天“呦”了一声,连手都懒得拿出来。倒是旁边的蓝河因为再次见到偶像而有些紧张,压抑着激动打招呼:“黄少,好久不见。”

刚见面就连珠炮似的喷了叶修一顿的黄少天,转头看看蓝河,视线又落到他俩拉在一起的手上,哎唷了一声,“不厚道啊叶修你迟到也就不说了大过年还秀恩爱真是不招人待见,走走走先罚三杯。小蓝你也要喝啊不准替这个死不要脸的喝。”

叶修瞥了黄少天一眼,压根没把他的话当回事,“蓝啊,外面好冷我们进去吧。”说完就拉着蓝河径自走了进去。

黄少天很想扑上去和他真人PK,但作为东道主暂时还不能撤离,所以他只得看着蓝河对他抱歉地笑笑后就被叶修拖走了。


包间里大部分人已经到了,和黄少天一样哄闹着要叶修他们罚酒。

叶修不胜酒力这大家都是知道的, 以茶代酒也不是不可以,但偏偏楚云秀把酒杯都递到他们跟前了,旁边还有喻文州笑眯眯地作监督。这么做意图很明显,也就故意要为难他。

叶神喝醉啊,多好玩。

联盟众人巴不得看他一糗再糗。

叶修推搡不过,只得呷了一口,就把酒杯塞了回去,“你们够了啊,我可是晚上要陪媳妇的人。”

“……”蓝河闻言一张脸简直要烧起来了,在众人意味深长地哦声以及闯进来的黄少天嚷嚷着要和叶修PK的声音中恨不得找个缝把叶修和自己塞进去。

“叶修你为老不尊臭不要脸!”魏琛第一个跳出来指责道。

“老魏你就嫉妒我吧。”叶修笑得欠扁。

“放屁!你有什么值得老夫嫉妒的!”

“你比我大,我比你小。我有媳妇,你没有。”叶修呵呵着,“而且论不要脸,我自觉尚不及你一半。”

无聊地垃圾话又开始了,夹杂着黄少天吵闹的声音,没人发现喝酒的话题已经被叶神带跑偏了。

蓝河无言,正打算找个位置坐下,喻文州轻飘飘地来了句,“怎么云秀还端着几杯酒?”

得,楚云秀回过神了,把酒盘子往桌上一放,特豪气地拿过一瓶未开封的酒,塞到蓝河手里,“我看叶神也不会喝了,家眷代替吧。一瓶,刚好六杯的量。”

……什么情况?蓝河呆了,怔怔地看着手里的酒瓶子,不知所措。

“对对对,小蓝你快喝,喝醉了也没关系蓝雨借宿舍给你不会让叶修得逞的!”黄少天也叨叨着特别好心地替他开了酒瓶。

怎么办?蓝河哭的心都有了。他酒量虽然不差但毕竟也是一瓶,再加上还是这种小口瓶子……

他为难地看了叶修一眼,叶修呵呵一笑,“加油啊,小蓝。”

分手。蓝河冷然。

当然也只是想想而已。

最终在黄少天鼓励(?)的目光下,蓝河认命地举起瓶子凑到口边。

“啾——啵。”

叶修敏感地听见某种类似接吻的声音从蓝河那边传来。毫无疑问,在众职业选手极好的听力下这种色气满满的声音也一定被听了个清清楚楚。

蓝河还在喝,因为酒很辣,他喝的很慢,一点一点,令人脸红的声音在浅色唇下不断传出,叶修劈手夺过蓝河手中的酒瓶,同时也收到了来自四面八方更为暧昧的眼神。

“我喝吧。”叶修二话不说在蓝河目瞪口呆中灌完了剩下一半的酒。


叶神睡了一个傍晚,从饭局开始到结束。

最后由蓝河带回了家。

“新年快乐,小蓝。”叶修扒着蓝河的肩,凑到他耳边,低低哑哑的声音轻重不一。

蓝河无奈地拍拍他的背,“新年快乐,叶修。快睡吧。”

“我醒了。”叶修扬了扬唇角,就着蓝河帮他整理的姿势抬手穿过蓝河腋下,手肘一弯大掌一控,将蓝河压到了自己怀里。

“喂,别闹,我困了。”蓝河轻轻推了推,回应他的是叶修密密麻麻落在锁骨的吻。


小蓝表示他讨厌细口瓶。

新年快乐。

评论(4)

热度(30)